Silvester im Klosterbräu
Kulinarischer Genuss zum Jahreswechsel
Escoffier
Willkommen im Restaurant des Romantik Hotels Zum Klosterbräu in Bergen bei Ingolstadt! Genießen Sie die authentische bayerische Küche von Otto Böhm in gemütlichen Gaststuben. Die behagliche Atmosphäre schafft ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.
Entdecken Sie saisonale Gerichte aus frischen, regionalen Zutaten, die unsere Gäste aus Ingolstadt, Schrobenhausen, Augsburg und Neuburg begeistern. Die enge Zusammenarbeit mit der heimischen Landwirtschaft sichert unverwechselbare Geschmackserlebnisse.
Der 3 ha große Klosterpark des Gourmetrestaurant Ingolstadt ist die perfekte Kulisse für Hochzeiten, Kommunionen und Firmenessen. Unser erfahrenes Team sorgt dafür, dass Ihre Veranstaltung unvergesslich wird und jedes Detail perfekt umgesetzt ist.
Verlängern Sie Ihren Aufenthalt mit einem Kurzurlaub in Bayern und erleben Sie die harmonische Verbindung von Natur und Gastronomie im besten Wellnesshotel Altmühltal. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Das Herzstück des Restaurants Klosterbräu, ausgezeichnet im Guide Michelin, in Bergen bei Neuburg an der Donau (nahe Ingolstadt), ist unsere einsehbare Küche. Unsere Gäste wählen aus drei Menüs: traditionell, vegetarisch oder unser fünfgängiges Gourmetmenü. Werktags erwartet Sie ein attraktives Mittagsmenü, das ideal für eine schnelle, köstliche Pause ist.
Genießen Sie unsere Spezialitäten wie die geschmorte Milchlammschulter im Gusseisentopf oder die knusprige Bauernente aus dem Bratrohr. Für Liebhaber vegetarischer Küche bietet das beste Restaurant Neuburg frisch zubereitete Ravioli und gefüllte Zucchiniblüten mit regionalem, saisonalem Gemüse. Individuelle Wünsche setzen wir gerne um – sprechen Sie uns an!
An Werktagen lockt ein preiswertes Mittagsmenü!
Der unnachahmliche Duft nach Kaffee und Mehlspeisen führt direkt ins Herz des Klosterbräus in Bergen bei Neuburg. In der Backstube des Klosterbräus tut sich ein eigenes Reich auf, in dem nach alter Tradition feinste Torten, Strudel, Schnitten, Kuchen, Marmeladen, Desserts und Speiseeis gefertigt werden. Für die Mehlspeisen werden nur Zutaten in bester Qualität verarbeitet. Jeder Teig, jede Fülle und jede Glasur sind hausgemacht.
Legendär ist nicht nur der Apfelstrudel von Seniorchefin Antonie Böhm. Undenkbar wäre das Café im Klosterbräu in Bergen bei Neuburg ohne die beliebten Festtagstorten von Chef-Patissière Elena.
Je nach Jahreszeit bekommen die Strudelklassiker im erfrischende Gesellschaft. Hat der Rhabarber Saison, hält er in der Backstube ebenso Einzug wie die Marillen im Juni oder die Birnen im Herbst. Ein Genuss im Spätsommer ist der Zwetschgendatschi mit viel Streuseln.
Am Wochenende und zu Ferienzeiten erwartet Sie zusätzlich ein großes Buffet mit einer wechselnden Auswahl an Kuchen- und Tortenklassikern.
Unser Tip: Eine Wanderung von Gietlhausen bei Neuburg nach Bergen mit anschließender Einkehr zu Kaffee und Kuchen am offenen Kaminfeuer im Klosterbräu.
Beginnen Sie Ihren Tag mit einem Frühstückserlebnis der besonderen Art! Unser à la carte Frühstück wird genau nach Ihren Wünschen zubereitet und serviert – gerne auch direkt auf Ihr Hotelzimmer. Freuen Sie sich auf hausgemachte Marmeladen mit Früchten aus dem Klostergarten, frische Bergbauernmilch, herzhaften Schinken und luftgetrocknete Salami von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Lassen Sie sich verführen von Bio-Käse aus dem Allgäu, gebeiztem Wildlachs und Räucherforelle aus der Schutter. Unsere individuellen Eierspeisen werden mit Eiern vom Bachbauernhof zubereitet, und täglich überraschen wir Sie mit wechselnden Tagesgerichten. Auch die Kleinen kommen mit köstlichen Crêpes auf ihre Kosten – und das ist noch längst nicht alles.
Kulinarischer Genuss zum Jahreswechsel